Logo-Deporte-Total-ok

VI JUEGOS PARANACIONALES 2023

Décimo lugar para delegación del Meta

Descendió 3 puestos con relación al 2019

Con 10 medallas de oro, 22 de plata y 26 de bronce, para un total de 58 presea y situándose en el puesto 10, concluyó su participación la delegación del Meta en la sexta versión de los Juegos Paranacionales que exitosamente se efectuaron en los Departamentos de Caldas, Quindío, Risaralda y Valle del Cauca.

Vale la pena recordar que en los V Juegos Paranacionales del año 2019, celebrados en Cartagena de Indias, la actuación del Meta fue la siguiente: 11 medallas de oro, 22 de plata y 16 de bronce, sumando 49 metales, para ocupar el séptimo puesto, lo que indica que tuvimos un descenso de 3 lugares en el medallero general.

Las primeras 10 posiciones de hace cuatro años fueron éstas: campeón Valle del Cauca (284 medallas); subcampeón Bogotá (260 preseas); tercero, Santander (137); cuarto Antioquia (176); quinto Cundinamarca (162); sexto Boyacá (153) y séptimo Meta (49).

Los primeros 10 lugares de los Juegos de este año quedaron de la siguiente manera: Campeón Valle del Cauca (407 preseas); subcampeón Bogotá (350); tercer lugar Antioquia (228), cuarto puesto Santander (134), quinto lugar Boyacá (154), sexta posición Cundinamarca (138), séptimo puesto Caldas (58), octavo lugar Cauca (87), novena colocación Tolima (77) y décimo puesto Meta (58).

Aunque la delegación del Meta logró mantenerse en el Top 10, la pérdida de tres posiciones con relación a la lograda el año de 2019 merece un análisis que, se espera, den a conocer los técnicos y adiestradores de los deportistas que compitieron en el magno certamen del presente año.

Porque, digámoslo sin ambages, la falta de escenarios dignos y apropiados y muchas otras dificultades con las que tropezaron los para-deportistas metenses fueron los elementos más protuberantes para que no se hubiera podido mejorar la participación de nuestros representantes