Logo-Deporte-Total-ok

MUNDIAL DE NATACIÓN DOHA 2024

¡Nadador vallecaucano logró medalla de bronce!

El colombiano Gustavo Sánchez ganó este lunes la medalla de bronce en la prueba de solo técnico de la modalidad artística de natación , en una nueva jornada del Campeonato Mundial Doha 2024, que se desarrolla en el complejo acuático Aspire Dome de la capital de Sakar.

Con un puntaje de 231.000, el brillante deportista del Valle del Cauca mejoró el resultados de esta prueba que logró en el Mundial de Fukuoka, Japón, en el que obtuvo el cuarto lugar y ahora ha escalado una posición para instalarse en el podio, acompañando al campeón mundial Shun Cheng Yang, de China y al italiano Giorgio Minisini, que se proclamó subcampeón.

Con esta medalla, Sánchez se convierte en el primer colombiano de la historia de la natación, en todas sus modalidades, que asciende dos veces al podio, tras la maravillosa actuación de Orlando Duque, quien se consagró campeón mundial de saltos de altura en Barcelona 2013.

Pero el destacado “tritón” colombiano quiere más y buscará una nueva hazaña deportiva este martes, en la jornada de preliminares y el miércoles en la final de la prueba solo libre, competencia en la que el año pasado fue subcampeón mundial.

Para Colombia, también será este martes la gran oportunidad de sumar el número de clasificados a París 2024, con la ronda preliminar de trampolín masculino de 3 metros y la presencia de los colombianos Sebastián Morales y Lui Felipe Uribe,