Logo-Deporte-Total-ok

JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024

A 34 asciende número de clasificados por Colombia

El colombiano Luis Felipe Uribe logró su clasificación a los XXXV Juegos Olímpicos de París-2024, en la prueba de trampolín de tres metros, de la modalidad de clavados en la natación, al clasificarse para la fase final del Campeonato Mundial de Natación que se realiza en Doha, capital de Qatar.

En una de sus mejores presentaciones en grandes eventos, el deportista pereirano se adjudicó la cuarta posición de la semifinal del Mundial, situándose con mucha autoridad en el grupo de los 12 mejores clavadistas que obtuvieron el boleto a París, al alcanzar un puntaje de 404.75.

En su primer salto, Uribe registró 69.70 de puntuación pero logró sobreponerse con mucho ahínco para el segundo intento, en el que recibió 71.40 de calificación. Posteriormente, ejecutó un salto de 5156B de 3.9 de dificultad para así seguir en ascenso.

Los dos saltos finales lo consolidaron en la cuarta posición, con un 207C de 3.6 de dificultad que le dió 70.20 de calificación, para cerrar con un 307C que le otorgó un 71.75 de calificación y una puntuación final de 440.75 que es histórica para la natación colombiana y con cupo asegurado a los Juegos Olímpicos de París.